在过去几年的某个时候,好像我们担心的还不够多,每个人的裤子都开始看起来不对劲。在很长一段时间里,“合适”的裤子——即那些传达某种社会认可的、基本的时尚水平的裤子——总而言之,是小号的。大腿紧贴,膝盖紧致,小腿紧致,脚踝紧致。从瘦到稍微宽松一点的瘦,范围很窄。当然也有例外,尤其是女性的裤子。但总的来说,合身是好裤子应该合身的方式。

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自从2005年左右所谓的紧身牛仔裤首次正式进入市场以来,我的裤子已经修长了大约15年。窄身裤迅速传播开来,直到感觉它不再是一种趋势,而更像是一种结构性的存在:在它占据主导地位十年之后,修身裤仍然是跨代、跨人口、跨体型的通用货币。当时世界上最大的流行组合防弹少年团(BTS)也穿着它们。芝加哥地下说唱歌手也戴着它们。好莱坞男主角和附近的咖啡师,婚礼策划师和篮球运动员,早间节目主持人和会计师,青年牧师和建筑工人,你的侄子和阿姨。你可能会想,我们是否已经到了“裤子的尽头”。

然后,在一场破裂中,“右”裤开始大规模地从腿上脱落,我将其中心置于2020年更广泛的大流行时代的动荡之中。牛仔裤是裤子潮流的“零号病人”,它表现出急性象皮病的症状。我的时尚朋友们,以及我在网上看过他们的衣服的陌生人,都放弃了修身牛仔裤,选择了直筒复古李维斯501s——有点像现代裤子的格林尼治标准时间——然后迅速放弃了这些裤子,选择了更大的款式。李维斯(Levi 's)的全球设计总监保罗·奥尼尔(Paul O 'Neill)告诉我,近年来,他注意到越来越多的孩子去“旧货店买46码或48码的牛仔裤,然后系上腰带,让自己看起来更大”。作为回应,他制作了一些公司有史以来最宽松的裤子,甚至更宽松的裤子正在制作中。

月复一月,裤子变得更蓬松了,裤脚越来越高,打了越来越多的褶。曾经严重变细的裙摆现在变大了,像不明飞行物一样盘旋在鞋子上方,或者像漩涡状的软冰淇淋一样聚集在鞋子上方。在Instagram上,汇集了“令人向往的”图片的时尚情绪板账户,在80年代末和90年代初拍摄的照片上,人们穿着拉夫·劳伦(Ralph Lauren)、乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)和山本耀二(Yohji Yamamoto)设计的飘动长裤,交易越来越活跃。

各种各样的裤子极性迅速颠倒过来。也许最具划时代意义的例证与巴拉克?奥巴马(Barack Obama)有关。2009年,他在全明星赛上投出了第一球,当时他穿着李维斯(Levi’s)不修身的阔腿牛仔裤——不酷的“老爸牛仔裤”。它们引发了广泛的嘲笑,因为裤子合体的方式是一种通用语言:即使那些声称根本不在乎衣服的人也觉得自己有资格评判。然而,十年后,这种爸爸牛仔裤看起来比以往任何时候都好,这里是奥巴马在访问吉隆坡期间穿着紧身剪裁过短的斜纹裤的照片。把这些照片放在一起看,我们有了无可争议的证据:紧身裤现在是真正的爸爸裤了。你可能还穿着它们,但它们不再是“正确的”。

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